Présentation

Les vignobles et le cellier Serrat de Montsoriu sont situés dans la propriété Can Serrat, qui se trouve au pied du Château de Montsoriu, et font partie des plus de 30 000 hectares de forêts, prés, villages et terrains de culture qui configurent le Parc Naturel du Montseny, Réserve de Biosphère reconnue par l’Unesco. Les caractéristiques géophysiques du Massif du Montseny  —en une surface relativement petite on passe de 150 à 1 700 mètres au-dessus du niveau de la mer— font qu’il devienne un espace merveilleux qui concentre une grande diversité de flore et faune.

Dans cet environnement privilégié, nous cultivons les plus de deux hectares de vignobles de la propriété avec quatre hectares de plus dans des endroits prochains. Le sol d’argiles et de grès, les arènes granitiques et l’influence climatique decisive du massif créent un microclime qui fournit de nouvelles nuances à des variétés aussi reconnues que l’Alvarinho, le Pinot Noir, la Mencía, le Merlot et la Chardonnay et Syraz, entre autres. Aussi, on a-t-il de petites quantités de trois Muscat, Loureiro, Treixadura, Cainho Blanco et Riesling.

En savoir plus

Anuncis